Usos cosméticos del aceite de ricino: piel y cabello

Usos cosméticos del aceite de ricino: piel y cabello

El aceite de ricino es un ingrediente natural que se extrae de las semillas de la planta homónima, originaria de la India y diversas zonas de África. Los usos cosméticos del aceite de ricino son muy amplias gracias a su alto contenido en ácidos grasos esenciales. Además, es muy rico en vitamina E, minerales y proteínas.

Usos cosméticos del aceite de ricino: beneficios para la piel

Limpieza

A estas alturas todas tenemos claro lo importante que es la rutina facial diaria para el cuidado de la piel del rostro. Pues bien, el aceite de ricino es un excelente limpiador natural. Lo ideal es mezclar este aceite vegetal con otro más ligero como el de jojoba o el de oliva.

Aplica sobre el rostro con un disco desmaquillante reutilizable con suaves movimientos circulares, sin frotar. Luego, retira con abundante agua tibia y seca con un paño suave. Un remedio natural estupendo para eliminar el maquillaje y la suciedad, y así destapar los poros para que la piel pueda respirar.

Anti-arrugas

El aceite de ricino es una fuente muy rica de ácidos grasos y vitamina E, de forma que favorece la producción de elastina y colágeno. Esto se traduce en retrasar la aparición de los primeros signos de envejecimiento en la piel, como las patas de gallo o las líneas de expresión.

Anti-acné

Este aceite vegetal tiene propiedades anti-inflamatorias, así que es un remedio natural fantástico para acabar con las bacterias causantes del acné. Para aplicar esta solución lo primero es lavar la cara con abundante agua tibia y luego dejar actuar el aceite de ricino durante toda la noche. No hay que abusar de esta solución porque podría provocar el efecto contrario; con hacerlo una vez a la semana es suficiente.

Aftersun

Y, por último, de cara al verano, es interesante saber que uno de los principales usos cosméticos del aceite de ricino es el de aftersun natural. Tan sólo hay que empapar un algodón y aplicarlo sobre la zona afectada, dejando actuar durante una o dos horas. Por supuesto, siempre la mejor solución es la prevención, así que es importante la protección solar.

Usos cosméticos del aceite de ricino

Usos cosméticos del aceite de ricino: beneficios para el cabello

Puntas perfectas

El aceite de ricino es estupendo para tratar las puntas abiertas. Es tan sencillo como aplicar un par de gotas en las puntas después de lavarse el pelo para apreciar los resultados.

Crecimiento del pelo

Este ingrediente orgánico es estupendo para estimular el crecimiento del pelo. Hay que calentarlo un poco y aplicar sobre el cuero cabelludo dando un suave masaje con movimientos circulares durante cinco minutos. Es conveniente repetir el tratamiento todos los días, justo antes de irse a dormir para que el aceite de ricino actúe durante toda la noche.

Cabello brillante e hidratado

Uno de los principales usos cosméticos del aceite de ricino en el cabello es el de hidratar la melena en profundidad. Hay que mezclar unas gotas en el champú habitual. También se puede utilizar como mascarilla de medios a puntas una vez a la semana. ¡Cabello sano, brillante y lleno de vida!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *