Recetas navideñas sencillas: sopa de Navidad

Recetas navideñas sencillas: sopa de Navidad

Por lo general, los platos que se sirven en las comidas y cenas navideñas son muy abundantes y copiosos: asados, tartas… Pues bien, si entre una fiesta y otra te apetece hacer comidas más ligeras, esta sopa de Navidad es una opción fantástica. Una receta muy sencilla, que te llevará poco más de 30 minutos. ¡Te contamos cómo prepararla paso a paso!

Sopa de Navidad: ingredientes (Para 4 personas)

  • 2 huevos
  • 250 gramos de pan del día anterior
  • 6 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 litro de agua
  • Aceite

Elaboración

  1. El primer paso consiste en trocear el pan.
  2. En un bol, batimos los huevos con energía.
  3. A continuación, en una sartén con aceite hirviendo freímos los trozos de pan hasta que queden dorados. Luego, al sacarlos de la sartén, los ponemos en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
  4. En una cazuela con agua, añadimos el azúcar, removiendo continuamente hasta que el agua rompa a hervir.
  5. Añadimos el pan frito y, cuando pasen 10 minutos, añadimos los huevos batidos despacio.
  6. Mezclamos el pan con los huevos y el azúcar sin dejar de remover. Cuando rompa a hervir de nuevo, retiramos la cazuela del fuego.
  7. Para terminar, ponemos el contenido de la cazuela en una fuente para horno y gratinamos la sopa hasta que el pan quede dorado a 180 grados.

Como puedes comprobar, la de sopa de Navidad es una receta muy sencilla. Se trata de una sopa diferente, perfecta para tomar durante las fiestas navideñas. ¡Te encantará!

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