Recetas de Navidad 2021: corona de pescado

Corona de pescado de Navidad

Si esta Navidad tienes invitados en casa y quieres quedar de maravilla con ellos, esta corona de pescado les encantará. Se sirve caliente y es perfecta para mayores o pequeños. La dificultad de preparación es media, aunque una vez te pongas a ello será «coser y cantar». Te contamos cómo elaborar esta receta navideña paso a paso para que no te pierdas nada.

Corona de pescado

Ingredientes (Para 4 personas)

  • 800 gramos de merluza fresca sin espinas
  • 200 gramos de gambas
  • 3 huevos
  • 8 rebanadas de pan de molde
  • 800 mililitros de leche
  • 100 gramos de queso rallado
  • Sal
  • Pimienta

Caldo

  • 500 mililitros de agua
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 rama de apio

Salsa

  • 75 gramos de mantequilla
  • 100 mililitros de leche
  • 30 gramos de harina

Elaboración

  1. Empezamos poniendo una cacerola al fuego con los 500 mililitros de agua y las verduras del caldo. Dejamos cocinar durante 20 minutos con la tapa puesta.
  2. Una vez transcurrido el tiempo, añadimos el pescado y las gambas, y dejamos cocer durante 15 minutos más.
  3. Retiramos del fuego y colamos, reservando el caldo y las gambas.
  4. Quitamos la piel de la merluza y la desmenuzamos.
  5. En otra cacerola, hervimos la leche y, cuando llegue a su punto de ebullición, añadimos el pan de molde en trocitos.
  6. En un bol mezclamos el pescado desmenuzado con la leche, el pan y as yemas de los huevos. Añadimos el queso rallado y mezclamos bien.
  7. Montamos las claras a punto de nieve y añadimos a la mezcla anterior.
  8. Lo echamos todo en un molde para tartas antidherente con agujero en el centro, previamente untado.
  9. Precalentamos el horno a 180 grados e introducimos el molde al baño maría durante 45 minutos.
  10. Mientras, preparamos la salsa. Para ello tenemos que derretir la mantequilla en un cazo, añadir la harina y dejar que se dore un poco. Luego vertemos elc aldo de cocción del pescado que hemos reservado y dejamos cocer durante 8 minutos mientras batimos con las varillas.
  11. Para terminar, sacamos el molde del horno, desmoldamos la corona de pescado en una fuente redonda de servicio y vertemos la salsa en el centro. Luego, adornamos con las gambas.

Como puedes comprobar, el proceso para preparar la corona de pescado para Navidad es un poco largo. Pero, una vez empieces a prepararla, si sigues paso a paso los pasos que te hemos indicado, verás que no es complicado.