3 recetas con calabaza para Halloween

3 recetas con calabaza para Halloween

Halloween es para muchos una de las celebraciones más especiales de todo el año. Uno de los mejores planes para disfrutar de ella es invitar a amigos o familiares a casa y hacer un maratón de películas de miedo. Ahora bien, ¿qué puedes sacarles para comer? A continuación te cuento 3 recetas con calabaza que son muy fáciles de hacer.

Teniendo en cuenta que la calabaza es el principal símbolo de Halloween, ¡les encantará!

Las mejores recetas con calabaza para Halloween: ¡deliciosas!

Las mejores recetas con calabaza para Halloween

Nuggets de calabaza

Una receta muy sencilla de hacer y que es una alternativa ideal a los nuggets de pollo precocinados. Perfecta tanto para mayores como para pequeños.

Ingredientes

  • 300 gramos de calabaza
  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 taza de harina de trigo
  • 1/2 taza de pan rallado
  • 1 cucharadita de perejil
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de sal

Elaboración

  1. Para comenzar con la elaboración de la receta lo primero es cortar la calabaza en trozos. Luego, se cuece en abundante agua durante 12 minutos, hasta que quede blanda.
  2. Una vez cocida, se retira y se tritura en la batidora. Si no tienes batidora, puedes machacarla con un tenedor hasta que quede como puré.
  3. En un bol mezcla la calabaza con el chorro de aceite, la sal, el perejil y la harina.
  4. Una vez todos los ingredientes mezclados, ve cogiendo pequeñas porciones de masa con las manos mojadas para que no se peguen. Hay que darles forma de nuggets.
  5. Se pasa cada nugget de calabaza por el pan rallado.
  6. Se fríen los nuggets en una sartén con abundante aceite, hasta que estén dorados. También se pueden hornear durante 30 minutos a 180ºC.

Bizcocho de calabaza

Un bizcocho riquísimo y muy sano para toda la familia. La receta es muy fácil y rápida de preparar. La calabaza, además de aportar color y sabor, le da humedad, así que se mantiene jugoso durante varios días.

Ingredientes

  • 250 gramos de calabaza
  • 4 huevos
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • 300 gramos de harina
  • 200 gramos de azúcar
  • 20 gramos de levadura
  • 1 cucharadita de canela
  • 2 cucharadas de azúcar glass

Elaboración

  1. Lo primero y más importante es preparar la calabaza. Hay que retirar la piel y las pepitas, hasta que quede totalmente limpia. Luego, se ralla y se reserva.
  2. A continuación se baten los huevos y se incorpora el aceite poco a poco, sin dejar de batir. Luego, hay que añadir la harina, la levadura y la canela. Se mezclan todos los ingredientes y, por último, se añade la calabaza rallada.
  3. Se vierte la mezcla en un molde alargado y se hornea durante 35 minutos a 180ºC. Una vez transcurrido el tiempo, no abras el horno durante los siguientes 20 minutos.
  4. Luego, comprueba si el bizcocho está bien hecho por dentro. Para ello solo tienes que introducir una aguja. Si sale limpia es que ya está listo.
  5. Deja que se enfríe, ¡y a comer!

Tartaleta de calabaza y queso

Un aperitivo ideal para servir a tus invitados durante la noche de Halloween.

Ingredientes

  • 8 tartaletas de masa quebrada
  • 250 gramos de calabaza limpia
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 huevo
  • Sal
  • 100 gramos de queso
  • 1 chorro de aceite

Elaboración

  1. Para empezar hay que calentar la mantequilla y el aceite en una sartén. Cuando esté caliente se añade la calabaza troceada en dados pequeños y se rehoga durante unos minutos. Luego, se retira y se tritura con un tenedor hasta que quede como puré.
  2. En un bol se mezcla la calabaza con el huevo batido y el queso. Hay que mezclar muy bien todos los ingredientes, hasta conseguir una pasta homorénea.
  3. Se vierte la crema en las tartaletas y se hornean 15 minutos en el horno a 180ºC.
  4. Puedes decorar las tartaletas con un poco de calabaza rallada.

¿Cuál de estas recetas con calabaza te ha gustado más?

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