Apenas quedan unas semanas para que llegue la Navidad, así que es el momento de pensar en las comidas y cenas familiares. Aquí van las mejores recetas de pescado para Navidad. Recetas para todos los gustos; desde las más tradicionales hasta las más innovadoras. ¿Qué te apetece servir en Nochebuena o Año Nuevo, por ejemplo? En función de tus gustos y los de tu familia, puedes elegir el plato que más te gusta.
Recetas de pescado para Navidad 2019
Recetas de pescado para Navidad – Merluza en salsa de piñones
Ingredientes
- 4 rodajas de merluza
- 2 dientes de ajo
- 150 gramos de piñones
- 2 tomates maduros grandes
- Aceite
- Sal
- Perejil
- Limón
Elaboración
- Para empezar con la elaboración de la receta de Navidad, lo primero que debes hacer es cocinar los tomates y los ajos pelados y troceados.
- Cuando estén listos, colócalos en el vaso de la batidora con los piñones, y bate.
- En una cazuela de barro, pon un poco de aceite y vierte la preparación de tomates y diente de ajo. Sazona y cuece a fuego lento. Deja reducir un poco la salsa.
- Rocía con un poco de agua caliente y añade las rodajas de merluza y el zumo del limón.
- Introduce en el temperatura previamente calentado a temperatura media.
- Deja cocinar durante 10 minutos.
- Una vez transcurrido el tiempo, sirve sapicado con perejil picado.
Recetas de pescado para Navidad – Corona de pescado
Ingredientes
- 800 gramos de bacalao o merluza
- 3 huevos
- 150 gramos de gambas
- 8 rebanadas de pan de molde
- 1 taza de leche fresca
- 100 gramos de queso rallado
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 75 gramos de mantequilla
- 30 gramos de harina
- 1/2 taza de crema de leche
- Sal
- Pimienta
Elaboración
- Pon una olla al fuego con 1/2 litro de agua, la zanahoria y el puerro. Tapa y deja hervir durante 20 minutos.
- Añade el pescado y las gambas, y deja cocer durante 15 minutos más.
- Saca del fuego, cuela, y reserva el caldo y las gambas.
- Limpia el pescado, quitando la piel y las espinas. Desmenúzalo.
- Pon a hervir la leche y añade el pan en trocitos.
- En un bol de cristal mezcla el pescado desmenuzado con la leche, el pan y las yemas de los huevos. Añade el queso rallado.
- Monta las claras a punto de nieve. Añade la pasta del punto anterior y viértelo en un molde corona untado con un poco de mantequilla.
- Precalienta el horno a 180ºC e introduce el molde al baño maría durante 45 minutos.
- Mientras, prepara la salsa. Derrite la mantequilla en un cazo. Luego, añade la harina y déjala dorar un poco. Vierte el caldo de cocción del pescado y deja cocer 5 minutos. Bate bien con las varillas y suaviza con la crema de leche.
- Para terminar, desmolda la corona en una fuente redonda. Vierte la salsa en el centro y adorna con algunas gambas por encima.
- Sirve caliente.
Recetas de pescado para Navidad – Canelones de mango con buey de mar
Ingredientes
- 2 bueyes de mar
- 12 láminas finas de mango
- 1/2 cucharada de anís estrellado en polvo
- 1 cucharada de semillas de vainilla
- 1 cucharada de pimienta roja
- 1 vaso de aceite
- Sal
Elaboración
- El primer paso consiste en poner abundante agua con sal a cocer en un cazo. Cuando rompa a hervir, añade los bueyes de mar y cuece durante 10 minutos.
- Una vez transcurrido el tiempo, deja enfriar. Saca la carne y el coral, y mezcla.
- En un mortero mezcla y tritura el anís, la vainilla y la pimienta roja. Paa a un cazo, añade el aceite y mezcla.
- Prepara los canelones con las láminas de mango y la carne de buey.
- Sirve los canelones aliñados con la vinagreta de especias.
¿Qué te parecen estas recetas de pescado para Navidad? ¿Cuál de ellas te gusta más?