Las 3 mejores recetas de pescado para Navidad 2019

Las 3 mejores recetas de pescado para Navidad 2019

Apenas quedan unas semanas para que llegue la Navidad, así que es el momento de pensar en las comidas y cenas familiares. Aquí van las mejores recetas de pescado para Navidad. Recetas para todos los gustos; desde las más tradicionales hasta las más innovadoras. ¿Qué te apetece servir en Nochebuena o Año Nuevo, por ejemplo? En función de tus gustos y los de tu familia, puedes elegir el plato que más te gusta.

Recetas de pescado para Navidad 2019

Recetas de pescado para Navidad – Merluza en salsa de piñones

Ingredientes

  • 4 rodajas de merluza
  • 2 dientes de ajo
  • 150 gramos de piñones
  • 2 tomates maduros grandes
  • Aceite
  • Sal
  • Perejil
  • Limón

Elaboración

  1. Para empezar con la elaboración de la receta de Navidad, lo primero que debes hacer es cocinar los tomates y los ajos pelados y troceados.
  2. Cuando estén listos, colócalos en el vaso de la batidora con los piñones, y bate.
  3. En una cazuela de barro, pon un poco de aceite y vierte la preparación de tomates y diente de ajo. Sazona y cuece a fuego lento. Deja reducir un poco la salsa.
  4. Rocía con un poco de agua caliente y añade las rodajas de merluza y el zumo del limón.
  5. Introduce en el temperatura previamente calentado a temperatura media.
  6. Deja cocinar durante 10 minutos.
  7. Una vez transcurrido el tiempo, sirve sapicado con perejil picado.

Recetas de pescado para Navidad – Corona de pescado

Ingredientes

  • 800 gramos de bacalao o merluza
  • 3 huevos
  • 150 gramos de gambas
  • 8 rebanadas de pan de molde
  • 1 taza de leche fresca
  • 100 gramos de queso rallado
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 75 gramos de mantequilla
  • 30 gramos de harina
  • 1/2 taza de crema de leche
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

  1. Pon una olla al fuego con 1/2 litro de agua, la zanahoria y el puerro. Tapa y deja hervir durante 20 minutos.
  2. Añade el pescado y las gambas, y deja cocer durante 15 minutos más.
  3. Saca del fuego, cuela, y reserva el caldo y las gambas.
  4. Limpia el pescado, quitando la piel y las espinas. Desmenúzalo.
  5. Pon a hervir la leche y añade el pan en trocitos.
  6. En un bol de cristal mezcla el pescado desmenuzado con la leche, el pan y las yemas de los huevos. Añade el queso rallado.
  7. Monta las claras a punto de nieve. Añade la pasta del punto anterior y viértelo en un molde corona untado con un poco de mantequilla.
  8. Precalienta el horno a 180ºC e introduce el molde al baño maría durante 45 minutos.
  9. Mientras, prepara la salsa. Derrite la mantequilla en un cazo. Luego, añade la harina y déjala dorar un poco. Vierte el caldo de cocción del pescado y deja cocer 5 minutos. Bate bien con las varillas y suaviza con la crema de leche.
  10. Para terminar, desmolda la corona en una fuente redonda. Vierte la salsa en el centro y adorna con algunas gambas por encima.
  11. Sirve caliente.

Recetas de pescado para Navidad – Canelones de mango con buey de mar

Ingredientes

  • 2 bueyes de mar
  • 12 láminas finas de mango
  • 1/2 cucharada de anís estrellado en polvo
  • 1 cucharada de semillas de vainilla
  • 1 cucharada de pimienta roja
  • 1 vaso de aceite
  • Sal

Elaboración

  1. El primer paso consiste en poner abundante agua con sal a cocer en un cazo. Cuando rompa a hervir, añade los bueyes de mar y cuece durante 10 minutos.
  2. Una vez transcurrido el tiempo, deja enfriar. Saca la carne y el coral, y mezcla.
  3. En un mortero mezcla y tritura el anís, la vainilla y la pimienta roja. Paa a un cazo, añade el aceite y mezcla.
  4. Prepara los canelones con las láminas de mango y la carne de buey.
  5. Sirve los canelones aliñados con la vinagreta de especias.

¿Qué te parecen estas recetas de pescado para Navidad? ¿Cuál de ellas te gusta más?

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